当前位置: > 城建 > 城建信息 > 正文  

虎门将建两个安置房项目

时间:2015年12月16日   

广州日报讯 (记者李直建)昨日的市总规委员会会议审议通过了《沙角安置房项目选址规划评估》。根据规划评估,虎门镇将在威远岛北面和沙角社区建设安置区,集中安置因公共设施项目建设被征收房屋的业主。

  据虎门镇规划所相关负责人介绍,因城市建设的需要,虎门镇政府征收了大量土地及房屋,涉及拆迁的公共设施项目包括广深沿江高速、穗莞深城际轨道、S256、S358虎门段等;镇内项目包括虎门镇滨海大道、环岛路、长堤路等。拆迁的厂房及民房面积约为30.5万平方米。

  由于大多数业主选择置换安置房作为住宅类房屋征收补偿,虎门镇在征收工作中采用直接签订房屋安置协议,或采用先货币补偿,再承诺限期安排安置房的方式,解决了大部分住宅类房屋的征收问题。

  不过,虎门镇的安置房项目至今未能落实,导致给拆迁户的安置房承诺尚未实现。为此,虎门镇计划在威远岛北面和沙角社区建设安置区。

  经初步统计,两个安置区共需建设安置房面积约25万平方米。威远岛北面安置房项目计划用地97亩,已完成农转批次报批,现为集体建设用地。虎门镇计划安置中心城区(包括威远岛、虎门大道以北镇域范围内的相关社区)的房屋被征收业主。沙角安置房项目计划用地123.3亩,位于沙角社区,金龙路和金湾路交汇处,沿江高速西侧,所在地块的东面是工业区,南面是河涌,西面、北面是村庄。两个安置房项目均计划实施分期建设。