当前位置: > 城建 > 城建信息 > 正文  

滨海大道又有2.5公里主线贯通

时间:2017年06月29日   浏览次数: 0

滨海大道是虎门镇南北走向的城市主干道中轴线,为标志性的景观大道。道路全长约12.3公里,按城市I级主干道设计,设计车速为60~80公里/小时,道路红线宽80米左右,分主车道和辅助车道,主车道为双向8车道,辅助车道为双向不超过6车道,采用沥青混凝土路面。该道路北起环莞快速路和京港高铁虎门站,南至高铁虎门南站和长安滨海新区,自北向南与环莞快速、潮莞高速(虎门港支线)、广深高速、莞佛高速和沿江高速对接,连接京港高铁、穗莞深城轨、东莞轨道交通2号线、中虎龙城轨和深茂高铁的站场,与10多条城市主干道立体相交。该工程由虎门镇财政投资,总投资约22.25亿元。

该项目于2011年3月动工,截止目前,项目累计已完成总工程量超过80%。近日再完成长德路至上南路约2.5公里通车,包括跨莞佛高速和金宁路两座大型跨线桥。目前已实现了新建成通车10公里,其中包括:北端环莞快速匝道至新泰路约1公里、城区段体育路至长德路约2.5公里、长德路至上南路约2.5公里、上南路至信义玻璃厂约4公里。剩余新泰路至体育路段约2.3公里正在进行路面基层施工,计划于年内实现全路段主线贯通。

滨海大道建成后,将成为虎门连接东莞中心城区、厚街镇、长安镇、长安新区乃至深圳前海之间的快速通道,进一步完善了我镇交通路网体系,成为全市滨海湾新区的重要道路设施,进一步推动了我市区域统筹发展,为我市快速融入粤港澳大湾区创造更好的交通优势。