当前位置: > 城建 > 重点工程 > 正文  

虎门大道中改造项目

发布人:住房规划建设局   时间:2013年01月08日   浏览次数:230
 

虎门大道中改造项目

虎门大道中升级改造项目通过改造将虎门大道由以交通功能为主的过境性干道转变为以带动周边商业发展为主,以交通功能为辅的城市景观大道,将打造连接商业龙头与富民商圈的商业大道。虎门大道中作为虎门镇东西向干线性城市主干道,纵贯虎门镇中心区,是虎门镇的城市中轴线。项目西起环岛路,东至S358省道,全长约4.96公里,按城市I级主干道设计,设计车速为50公里/小时,道路红线宽4560,人行道由原来5扩宽到1520,增加自行车道及停车带。滨海大道以西为双向6车道,新建3座景观天桥;滨海大道以东分主车道和辅车道,主车道为双向6车道,辅车道为双向4车道,项目由镇财政投资,采用BT模式建设,总投资约4亿多元。该项目于20119月动工。